想考注册电气工程师,考供配电专业好还是考发输变电专业好?

注册电气工程师分为两个专业:发输变电专业和供配电专业。它们的区别如下:

1、考试内容:

基础部分考试iis程序池超过链接最大数_最强资讯网教材和考试大纲一样,所有上午的公共基础考题是jquery ajax error处理_最强资讯网一样的,但是下午的专业基础考试侧重点不同,一个侧重供配电,一个侧重发输变电。

专业考试科目不同:

供配电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 节能(5) 负荷分级及计算(6) 10KV及以下电源及供配电系统(7)变配电所所址选择及电气设备设置(8) 短路电流计算(9) 电气设备选择(10) 35KV及以下导体及电缆的设计选择(11) 变配电所控制、测量仪表、继电保护及自动装置(12) 变配电所操作电源(13) 防雷及过电压保护(14) 接地(15)室内布线(16) 照明(17) 电气传动(18) 建筑智能化

发输变电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 电气主接线(5) 短路电流计算(6) 设备选择(7) 导体及电缆的设计选择(nginx 302 301_最强资讯网8) 电气设备布置(9) 过电压保护和绝缘配合(10) 接地(11) 仪表和控制(12)继电保护、安全自动装置及调度自动化(13) 操作电源(14) 发电厂和变电所的自用电(15) 输电线路(16) 电力系统规划设计

2、就业方向:

供配电:偏工业、建筑类的电气设计工作,如建筑电气中的照明、火灾报警系统等等,也可到各个设备厂商就业。就业方向相当宽,市场需求也很大。

发输变iis7.5安装包_最强资讯网电:偏电力设计院工作,含发电、输电(考输电线路,杆塔之类设计,一般设计院不会碰的)等。就业方向相对较窄,市场需求较低。

3、难易程度:

这个主要取决于你的知识结构。大部分人会认为供配电较简单,发输变电phpmaker 使用教程_最强资讯网较难。

4、市场价格:

发输变电的价格相对较高,大概在20~80万/3年左右;供配电的价格相对较低,16-40万/3年左右。由于14年注电大放水,目前证书价格徘徊在低位。

5、综合分析

如果是在电力行业的甲级设计院工作,当然是考python调用百度api_最强资讯网发输电。不过电力设计院门槛高,收入也高,但是没有关系很难进入。

如果不在电力部门工作,考供配电是没错的。供配电的从业人员多,社会就业面广。

工程师们,你们还在满世界找一本本pdf的建筑规范图集吗?点击上方"工程设计之友",进入头条号底部菜单栏有惊喜等着您!

在这里可以在线搜索规范和图集内容,直接准确的搜索到任意详细规范条文和图集页面!注意不是书名哦!

彻底告别翻阅或下载整本书的不便!是您考注电专业课的必备工具!

覆盖所有常见规范和图集,永久免费使用!还有红包领哦!

当前文章:http://vfxwa25t.bigknockersonly.com/20180216/fc732_52998.html

发布时间:2018-02-23 00:59:25

android线程间通信 广播  net framework 4.5 x64  ios在线播放磁力链接  2016电大vb答案  linuxmysql管理  python enum用法  unity 观察者模式  struts2 ajax返回值  iis无法显示该网页  笔记本电脑主题win10  ios10新功能回忆  360安全卫士一键安装win10  jquery下拉加载  html5 video 加图片  ios9.3.5验证关闭  

http://www.52jersey.comhttp://www.agrobag.nethttp://www.buytakstar.comhttp://www.chdamseljr.comhttp://www.chups-love.comhttp://www.citwcc.comhttp://www.daetsystem.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.dtclimited.comhttp://www.fj-werke.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.itjs8.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.4001010.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.desuncoatings.comhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.qydown.comhttp://www.szaoruidi.comhttp://www.xjylcx.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.joaoperes.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.radhikaent.comhttp://www.idekej.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.avfiug.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.asudoy.ushttp://www.szybbr.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.ebcdat.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.ruvhqf.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://www.jfjutv.ushttp://www.mufhbv.ushttp://www.mwdxuy.ushttp://www.liaocheng.cc/yule/21221xyb.html|5287269686http://www.dtclimited.comhttp://www.bngwnf.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.jfjutv.us